紅花籽油

Safflower Oil(Carthamus Tinctorius )

成份說明

紅花籽油(Safflowerseed Oil)主要成份爲人體必需但又不能自行合成的不飽和脂肪酸—亞麻油酸,它能有效溶解膽固醇,具有降血脂、清除血管内壁沉積物以及降血壓的作用;研究表明,紅花籽油中亞麻油酸含量是已知植物食用油中最高的,平均含量達78%左右,因此被譽爲“亞麻油酸之王”。紅花籽油中富含的維生素E是一種天然抗氧化劑,它對人體細胞分裂、延緩衰老有着重要作用。可使皮膚得到滋養,全面補充肌膚營養成分。
  早在先秦時期,紅花就被《山海經》當作古西域藥材加以記載。至明代,名醫李時珍所著的《本草綱目》也記載:“紅花出自西域,味甘無毒,其籽功能與花同,能行男子血脈,通女子經水,多則行血,少則養血。”
亞麻油酸是細胞的組成成分,有強化新陳代謝,增強細胞活力的功能,缺乏可能導致線粒體腫脹,細胞膜機構、功能的改變,膜透性、脆性增加。亞麻油酸與脂質代謝關係密切,還會對由於X射線引起的一些皮膚損傷有保護作用。
紅花籽油中富含天然維生素E,平均含量在800mgDL左右,是所有植物中含量最高的,因此紅花被譽爲“維生素E之冠”。維生素E具有極強的抗氧化及抗衰老的作用,使老化、衰老的細胞和組織重現活力,是一種能提高人體免疫力,消滅自由基,預防癌症的營養物質。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)