木醣醇

Xylitol

成份說明 木糖醇(Xylitol)是一種具有營養價值的甜味物質,也是人體糖類代謝的正常中間體。在自然界中,木糖醇廣泛存在各種水果、蔬菜中,但含量很低,是一種天然健康的甜味劑。 木糖醇的功能 1. 木糖醇做糖尿病人的甜味劑、營養補充劑和輔助治療劑:木糖醇是人體糖類代謝的中間體,在體内缺少胰島素影響糖代謝情況下,無需胰島素促進,木糖醇也能透過細胞膜,被組織吸收利用,提供細胞營養和能量,且不會引起血糖值升高,適合糖尿病患者食用的營養性的食糖代替品。 2. 木糖醇改善肝功能:木糖醇能促進肝醣合成,血糖不會上升,對肝病患者有改善肝功能和抗脂肪肝的作用。 3. 木糖醇預防齲齒功能:木糖醇不能被口腔中產生齲齒的細菌發酵利用,抑制鏈球菌生長及酸的產生;其次它能促進唾液分泌,減緩PH值下降,減少了牙齒的酸蝕,防止齲齒和減少牙斑的產生,可以鞏固牙齒。 4. 木糖醇有減肥功能:木糖醇爲人體提供能量,減少脂肪和肝組織中的蛋白質的消耗,使肝髒受到保護和修複,消除人體内有害酮體的產生,不會因食用而造成發胖憂慮。可廣泛用於食品、醫藥、輕工等領域。 

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)