金縷梅

Witch Hazel

成份說明

北美金縷梅(學名:Hamamelis virginiana),科:金縷梅科(Hamamelidaceae),屬:金縷梅屬(Hamamelis),又名維吉尼亞金縷梅,是一種落葉灌木。樹皮的萃取液具有收斂的效果,被添加在化妝品內做收斂劑使用。美洲的原住民會用樹皮與樹葉來治療皮膚發炎。枝條、葉子及樹皮的萃取物可以做藥用,主要用來治療痤瘡、瘀傷和腫脹。萃取物的主要成分包括有單寧酸、沒食子酸、兒茶素、原花青素、類黃酮素(山奈酚、槲皮素)、精油(香芹酚、丁香酚、己烯醇)、膽鹼及皂素。蒸餾出來的花露水(hydrosol)可以用來保養皮膚,它是一種很強的抗氧化劑及收斂劑,用來治療青春痘時非常有效。它也被推薦用來治療乾癬、濕疹、皮膚裂傷或起水泡、蚊蟲叮咬、靜脈曲張和痔瘡等病症,對於皮膚割傷、擦傷及曬傷也有療效。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)