鼠尾草

Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract

成份說明 藥用鼠尾草(學名:Salvia officinalis),《中國植物志》作「撒爾維亞」,是唇形科鼠尾草屬的一種芳香性植物。常綠性小型亞灌木,有木質莖,葉子灰綠色,花藍色至藍紫色。原產於歐洲南部與地中海沿岸地區。藥用鼠尾草有時也俗稱「鼠尾草」,但容易與原產中國和日本的同屬植物鼠尾草相混。 藥用鼠尾草有許多不同的用途與功效,常常栽培作為廚房用的香草或醫療用的藥草,有時也被稱為庭園鼠尾草、廚房鼠尾草、達爾馬希亞鼠尾草。在南歐,有時候也會種植一些和藥用鼠尾草類似的植物,來做為香草與藥草使用,這些和鼠尾草同屬的植物常會和真的藥用鼠尾草弄混淆。 在歐洲的部份地區,特別是在巴爾幹半島,會栽種藥用鼠尾草用來萃取精油。萃取出的精油氣味芳香,男女都適合使用。是一種抗憂鬱劑,具有消炎、緩解痙攣,還有抒解焦慮及催情的功效。能幫助對抗失眠。可用於護膚、護髮的產品中。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)