蘋果酸

Malic Acid

成份說明 "蘋果酸(Malic Acid),果酸的一種,能軟化角質層,去除粗糙老化的表層,增加膠原蛋白及彈性纖維蛋白,亦有美白效果,常見自蘋果中萃取。與其他果酸(AHA) 家族稍有不同的是,它還具有抗氧化能力。
由於這類AHA酸性物質,主要是存在於多種天然水果中,所以名為果酸(fruit acid)。果酸能幫助皮膚去除堆積在外層的老化角質,加速皮膚更新;並能促使真皮層內彈性纖維、膠原蛋白、黏多醣類與玻尿酸增生,幫助肌膚改善青春痘、黑斑、皺紋、皮膚乾燥、粗糙等問題肌膚。醫學界對於果酸的研究開始於1974年,美國史考特博士 (EugeneVanScott)與華裔美籍余瑞錦博士(RrueyYu),首先發表了果酸在皮膚生理上的科學驗證,以及果酸對於皮膚改善皮膚乾燥與防老抗皺的效果,開啟了果酸護膚的廣泛應用。由於果酸的多重功能及廣泛的使用,在90年代初期即被喻為最神奇的護膚美容聖品,在醫療、美容通路大量行銷,奠定果酸保養品護膚的地位。
一般需要使用果酸者大部份都是:油性肌膚、毛孔粗大、角質肥厚、膚色黯沉、黑斑、老化、凹洞疤痕…等膚質。 保養品所含的果酸是在低濃度範圍,可以由消費者自行使用;高濃度的果酸則須由專業人員或醫師指導來使用。目前果酸的應用上,高濃度的果酸換膚,以青春痘與淺細疤痕、黑斑為主;而低濃度果酸,則在於保濕與去角質方面的運用為主。果酸雖然是美容聖品,但也可能產生副作用。特別是敏感型皮膚的人或是剛開始使用的人,會發生不等度皮膚刺痛、發紅、癢、脫皮等不適的症狀,但一段時間後會因為耐受性增加而逐漸適應。使用果酸時,可以由較低濃度開始,讓皮膚漸漸地對果酸適應,增加對果酸的耐受性,隔一段時間再嘗試較高一點濃度的果酸。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)"