維生素A醇

Retinol

成份說明 "維生素A醇對於調節成長、視力、生殖以及細胞分化增生扮演著重要的角色。在皮膚中可以發現維生素A醇(Retinol)、A酯(Retinyl esters)、以及A酸(Retinoic acid)的存在。相對於A酸,維生素A醇塗抹於皮膚上並不會造成刺激及紅腫,在人體細胞中,維生素A醇經由兩個酵素轉化的步驟可以形成A酸。有研究顯示在角質細胞中,大部分的維生素A醇會代謝成A酯,只有少部分轉換成A酸。由於維生素A醇轉化成A酸的量非常少,可以解釋為細胞會在需要A酸的地方經由A酸結合蛋白形成適量的A酸。也因此使用維他命A塗抹於皮膚上應該可以產生A酸的一些效果,但是又不會造成過多的A酸囤積,甚至全身性的吸收而引起副作用。
在歐美地區,維生素A醇已廣泛使用於化妝品與保養品中,而且被認定為安全的成份。它的主要功能包括了改善皺紋以及改善日光性傷害而引起的黑斑、曬斑等美白的作用。在台灣已有許多保養品中含有維生素A醇的成份,可見國內的美容資訊及保養品研發技術與歐美並駕齊驅,民眾對於含維生素A醇的保養品可安心使用。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)"