鳳梨

Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract

成份說明 鳳梨(學名:Ananas Sativus,Ananas Comosus),是鳳梨科(Bromeliaceae),鳳梨屬(Ananas)植物,又名菠蘿,在馬新一帶稱為黃梨,臺灣話稱之王梨,潮州話以番梨、旺梨稱呼,鳳梨是一種原產於南美洲巴西、巴拉圭的亞馬遜河流域一帶的熱帶水果,現在已於熱帶地區廣泛種植。

營養:包括膳食纖維、有機酸、維生素B1、維生素C、類胡蘿蔔素、鉀及多種礦物質等。
1. 維生素C:含量是蘋果的5倍,對預防感冒、癌症、消除自由基和美容美白都有保健效果。
2. 維生素B1:可消除疲勞、增進食慾。
3. 膳食纖維:可促進腸胃蠕動,幫助排出腸中穢物,改善便秘的症狀。
4. 鉀離子:搭配高纖維,符合「得舒飲食」的概念,具有降低血壓的效果。
5. 天然酵素:鳳梨特別含有一種天然消化成分「鳳梨酵素」,是種蛋白酶,能分解蛋白質,有助於幫助消化和吸收。

用途:
藥用:鳳梨外皮捶打後用布包好,可以用來做成藥布治療外傷。
1891年用新鮮鳳梨提煉出鳳梨酵素(鳳梨酶,bromelain),已經被用來治療壞血症。新近研究發現,鳳梨酵素被用來治療心臟疾病、燒傷、膿瘡和潰瘍等,都有著很好的效果。鳳梨減少咳嗽和提高消化 。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)