旱金蓮萃取

Tropaeolum majus extract

成份說明 旱金蓮(學名:Tropaeolum majus ),旱金蓮科( Tropaeolaceae),旱金蓮屬 (Tropaeolum)植物,又名金蓮花,與另一個同名的金蓮花(Trollius chinensis,毛茛目毛茛科金蓮花屬)不同;旱金蓮原產於中、南美洲,為多年生蔓性草本植物。在台灣俗稱的金蓮花,實際上是旱金蓮。
旱金蓮以全草入藥。秋冬采,多鮮用。性味:辛,涼。
旱金蓮金黃璀璨,口感清爽,具有清熱解毒、滋陰降火、養陰清熱、提神和消火殺菌的作用,長期飲用可清咽潤喉嗓音清亮。金蓮花茶是承德百姓家裡的常備茶,為優質的民間茶。沖泡后不僅茶水清澈明亮,還有淡淡的香味。
含生物鹼、黃酮類,治上感,扁桃體炎,咽炎,急性中耳炎、急性鼓膜炎,急性淋巴管炎,口瘡等功效。
美容養顏:據傳旱金蓮曾使蕭太后皮膚細白,容顏亮麗,故被稱為養顏旱金蓮,列為宮遷貢品。清代康熙曾提詩「迢遞從沙漠,孤根待品題,清香指檻入,正色與心齊,磊落安山北,參差鷲嶺西,炎風曾避暑,高潔少人躋」。民間還有「寧品三朵花,不飲二兩茶」的說法。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)