睡蓮

Nuphar luteum root extract

成份說明 歐亞萍蓬草(學名:Nuphar luteum,Nuphar lutea),是睡蓮科(Nymphaeaceae),萍蓬草屬(Nuphar)水生植物,又名黃色睡蓮(Yellow Water-lily) 、黄金蓮、萍蓬蓮;原產於歐洲,非洲西北部和亞洲西部的溫帶地區,分布於伊朗、歐洲、中亞、俄羅斯、西伯利亞以及中國大陸的新疆等地,見於池沼,目前尚未由人工引種栽培。
萍蓬草初夏開花,朵朵金黄色的花朵挺出水面,是夏季水景園中極爲重要的觀賞植物。萍蓬草也具有藥用價值,有補虛止血、治療神經衰弱之功效等。 歐亞萍蓬草葉大,厚革質,橢圓形。台灣萍蓬草葉長圓形或卵形。

功用:
藥用:根狀莖入藥,能健脾胃,有補虛止血、治療神經衰弱之功效。
性味:甘,寒。
功能主治:退虛熱、除蒸止汗、止咳、止血、祛瘀調經、刀傷。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)