積雪草

Centella Asiatica Extract

成份說明 積雪草(學名:Centella Asiatica),繖形花科( Apiaceae),積雪草屬(Centella)一至多年生植物,生於田邊、溝邊低濕處。又名落得打、雷公根、蚶殼草。

藥用:
中醫學上以全草入藥,味甘,性寒,有清熱生津、涼血解毒、活血消腫、清利濕熱等作用,主治跌打損傷、外傷出血、治療瘡毒等。民間多用於各種熱病引起的高熱、煩渴、咽喉腫痛以及多種食物、藥物中毒,對於胃熱引起的牙肉腫痛有很好的清熱消腫功效;因為性偏寒涼,對於身體虛弱人士和小童來說,則不宜喝太多,否則會容易感到暈眩。
有助於除去過多的液體、減少疲勞及憂鬱和刺激中樞神經系統;可中和血酸、降低體溫,促進傷口的癒合,對於靜脈曲張和心臟、肝臟功能有益;對於疲勞、食慾不佳和睡眠疾病均有幫助。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)