石栗籽油

Aleurites Moluccana Seed Oil

成份說明 石栗(學名:Aleurites moluccanus)或稱燭果樹、燭栗(Moluccana;Candlenut),是大戟科(Euphorbiaceae),石栗屬(Aleurites)植物。
因石栗樹生長迅速,樹幹挺直,樹冠寬廣濃密有良好遮蔭效果,對市區的適應能力強,多作為市區的觀賞樹或行道樹。果實含油量達65-70%,所榨取的油份可供製作油漆、肥皂、蠟燭等工業的原料,油份還可用作生物燃料供汽車直接使用,還可利用於木材防腐、肥皂、燈油燃料及蠟染工藝;印尼人會將處理過的堅果拿來煮咖哩。
醫藥用途及其毒性:
在印尼被用作治療頭髮脫落、皮膚硬繭和便秘;搗成漿狀的核仁和煮過的葉子可用作治療頭痛、潰瘍、關節腫大,具有通經、清淤熱等功效。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)