甘草根萃取

Licorice

成份說明 甘草(學名:Glycyrrhiza uralensis),又名烏拉爾甘草,多年生草本植物,屬豆科Fabaceae,蝶形花亞科 Faboideae,甘草屬 Glycyrrhiza。甘草是一種傳統的中藥材,用途廣泛,有「十方九草」之說,其中的草即甘草。《神農本草經》列為上品,五世紀名醫陶弘景稱之為「國老」和「眾藥之王」。
主要成份為甘草甜素(Glycyrrhizin),可美白、保濕、抗衰老、抑制色素沉澱,具有抗炎、抗病毒和抗過敏的作用,防止黑色素(Melanin)形成,有皮膚更顯亮白的效果。科學研究顯示甘草成分,可防止肌膚因中波紫外線(UVB)曝曬而產生色素沉澱和發炎反應。
另外,甘草也是很好的天然止痛劑,能舒緩痛楚。清熱解毒治暗瘡,如果因躁熱或不知名的原因致滿面暗瘡、無名腫毒及咽喉腫痛等,甘草常與金銀花、連翹等同用以清熱解毒,而甘草配桔梗,醫治喉嚨痛最好。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)