甜橙純露

Citrus Reticulata

成份說明

製造精油部份:果皮
萃取方法:冷壓法
甜橙像其他柑橘類精油一樣,有著清新和充滿活力的特徵,它的芳香能使人提振精神和幫助消除情緒困擾,使患者感到溫暖,舒適和鎮靜,由於它迷人的香味,很常被用作製造香水和肥皂;在芳香療法方面,有鎮靜和使人精神振奮的功能。
甜橙樹與柑橘樹非常相似,主要生長於中國、美國和義大利的西西里島;橙黃色的精油從冷壓果皮取得,有著獨特的新鮮及芳香撲鼻的鮮甜,香味和柑橘很相似。
功能屬性:抗菌、刺激表皮細胞再生、鎮靜。
心靈療效:對神經系統具有安撫與協調的作用,能幫助於舒緩壓力和緊張情緒,鼓舞精神恢復活力。
身體療效:甜橙含非常豐富的維他命C,其醫療作用與柑橘類近,對血管系統亦非常有益,特別是微循環方面, 可滋養末梢血管的動脈與靜脈,活化疲憊疼痛的四肢。
皮膚療效:能給與血液活力,使蒼白的皮膚恢復血色,是一種十分有用的護膚油;可以撫平妊娠紋,與薰衣草、橙花調和使用,效果會更佳。
使用禁忌:甜橙與其它柑橘類同屬光敏感的精油,應盡量避免曝曬於陽光下。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)