雪松油

Cedrus

成份說明 雪松(學名:Cedrus deodara),因木材有香氣又稱香柏,屬於松科( Pinaceae),雪松屬(Cedrus),也是松科雪松屬植物的統稱。在日常生活可代樟腦,置於衣櫥驅蟲。

雪松精油

雪松樹因為木心及樹幹、樹枝、毬果都含有高量的樹脂,含有較甜的木芯味道,與其他松柏科精油相較,多了樹脂的香甜味,因為味道偏中性,也吸引不少男性的青睞;香味濃郁持久,溫暖且神秘,可放鬆心靈,舒緩情緒。有舒緩、鎮靜功效,可用於上呼吸道的感染,能刺激增強身體的免疫系統也可搭配乳香用於抗腫瘤。
埃及人利用香柏木來保存屍體,製成木乃伊,用雪松精油來做防腐,主要以殺菌作用著稱,所以成為化妝品中的重要原料。
雪松精油,睡前半個小時做安撫式按摩,可緩解精神壓力,使身心靈得到更好的放鬆,將雪松精油加入沐浴劑中,可安定緊張情緒,鼓舞沮喪的內心,幫助冥思,安撫精神緊張和焦慮,舒緩憤怒情緒,舒解內心壓力,淨化心靈。
改善皮膚的症狀,如粉刺、減緩脫毛症、減少頭皮屑產生;收斂毛孔,可以減緩血流不止,減緩流行性感冒、化痰、抑菌,利尿。適合油性皮膚,改善面皰,促進協助傷痕癒合,調理老化肌膚。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)