檀香

Sandalwood

成份說明
檀香樹(學名:Santalum album),又名檀樹,簡稱檀香,是檀香科(Santalaceae)檀香屬(Santalum)的一種半寄生性植物;原產地為印度,後隨佛教來到中國。

檀香精油(Sandalwood Essential Oil)
檀香樹的成熟時間需要60年,最好的精油是萃取自白檀Santalum Album。
檀香具有獨特的安撫作用,對冥想很有幫助,因此被廣泛用於宗教儀式中。在古埃及人做木乃伊用的防腐材料中,就有檀香;印度人會在喪禮焚燒檀香,希望死者的靈魂能獲得釋放。
精純的天然檀香精油是非常濃稠,滴於水中或按摩油中會直接沉到底部;顏色近於琥珀的黃,氣味十分濃郁、持久,即使清洗過,仍有香味殘留。

功效:放鬆效果佳,可安撫神經緊張及焦慮,鎮靜的效果多於振奮。獨特的安撫作用對冥想很有幫助。舒緩頭部神經,能促進細胞再生,對頭皮屑的祛除效果顯著。檀香精油氣味能使人感覺平靜,並感受到虔誠的心情。

作用:消炎、抗菌、催情、柔膚、鎮靜

心靈療效:安撫焦慮情緒及神經性緊張,具有絕佳的放鬆效果,能帶來溫暖、祥和、平靜的感覺。

皮膚療效:具平衡功效(皮脂腺、水脂保護膜)、柔膚、緊膚;減少皮膚因乾燥而引起的發癢、發炎等現象,可增加皮膚的保濕性及抵抗力;具安撫、殺菌,減少面皰、粉刺的孳生等功效。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)