丁香花油

Clove Essential Oil

成份說明

似指甲狀的紅棕色花苞是精油的原料,樹平均高度為5~6公尺左右,主要產地斯里蘭卡、瓜哇、馬達加斯加,以蒸餾法制得,其香味為有點苔蘚及木香的花香,是香水製造業不可缺少的香味,亦常加入酒精中,精油顏色為透明無色。是良好的抗菌劑、驅蟲劑。能促進血液循環,治療皮膚潰瘍及傷口發炎,治療疥癬,改善粗糙肌膚。
功效:
心理面:對心情有正面的影響,舒緩因情緒鬱結而產生的不快或胸悶感。
生理面:能抑制細菌及微生物滋長,稀釋後對於人體黏膜組織無刺激性,故可安心使用。
減輕上呼吸道感染症狀,丁香有淨化空氣的效果,利用擴香器及呼吸可增加身體的抗菌能力。
髮膚面:稀釋後可用於瘡、癰、疔、癤等的皮膚創傷,有消腫抗炎、促進癒合的作用。
注意事項:
是一種非常強勁的精油,使用時務必小心,須稀釋,劑量不宜過大。
不適合以按摩方式使用於臉部皮膚,因為它可能對皮膚有刺激性。
不可直接用於泡澡,若盆浴或足浴時,需與奶油球混合後在滴入水中以免刺激。

使用說明

皮膚保養:
1、早上洗臉時將1滴丁香精油滴於溫水中,用毛巾浸濕擰幹,按敷臉部皮膚,可促進血液迴圈,改善粗糙、鬆馳的肌膚。
2、暗瘡皮膚:德國洋甘菊2滴+尤加利2滴+丁香2滴+10 ml基礎油
3、回春:玫瑰2滴+甜茴香2滴+丁香2滴+10 ml基礎油
4、淡化細紋:玫瑰2滴+天竺葵2滴+丁香2滴+10 ml基礎油(臉部、眼部均可用)
5、緊實肌膚:葡萄柚2滴+絲柏2滴+丁香2滴+10 ml基礎油
6、在香薰爐中加入3-5滴丁香,殺菌效果特佳,冬天使用,將使身體在面對細菌時更具抵抗力,並使人有溫暖的感覺。

香薰沐浴減肥瘦身:
將1滴丁香加在沐浴露中,揉搓局部肥胖積水的部位。把精油滴在浴缸溫水泡澡,可有不錯的減壓效果並達到一定的減肥目的。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)