可可脂

Cocoa butter

成份說明

可可脂(Cocoa Butter),也稱作「可可白脫」。是由可可豆製作巧克力和可可粉過程中,提取的可食植物脂肪,淡黃色,占可可豆的50% - 57%的重量。主要成分是57% - 64%的飽和脂肪酸(主要是硬脂酸和棕櫚酸,以及少量的十烷酸、肉豆蔻酸、花生酸、月桂酸…等),29% - 43%的單不飽和脂肪酸(主要是油酸)、0%-5%的多不飽和脂肪酸(亞油酸、亞麻酸),僅有微量的可可鹼與咖啡因。
可可脂是非常穩定的食用油,含有能防止變質的天然抗氧化劑,使其能儲存2年到5年以及做為外用保養用途;它潤滑的質感和香甜的氣味是不少化妝品和護膚用品,如肥皂和沐浴露可用到的原料。能增強日晒古銅皮膚效果和遮掩疤痕;亦可作肛用栓藥的潤滑劑。

使用說明

香料業用以製造香料(用吹取花香之方式);化粧品製造業用以製造化粧品;製藥業用以裝造油膏,栓藥等。
添加於手工皂中可增加手工皂的硬度,對皮膚很滋潤,能使肌膚柔軟,建議用量是15%。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)