冷壓椰子油

Coconut butter

成份說明 椰子(學名:Cocos nucifera)是棕櫚科(Arecaceae),椰屬(Cocos)的一種大型植物,椰子是椰子樹的果實; 椰子油是一種提取自成熟椰果肉中的食用油。在熱帶地區,它是人們從飲食中攝取脂肪的主要來源。椰子油在食品製造、藥物和工業上有多種用途。椰子油是對熱非常穩定,這使得它適合用於高溫烹調,比如油炸烹飪食物時使用。由於椰油的熱穩定性,因此它具有氧化慢,抗酸敗的特點,由於飽和脂肪酸含量高可以保質達兩年。
椰子油更因為擁有比其他食用油還要好的治療效用而備受矚目,在亞洲及太平洋地區被傳統醫學廣泛地使用。椰子油在太平洋群島上是被視為能夠治癒百病的良藥,不論作為食物還是醫學用途都受到高度重視,故有『生命之樹』之稱。直到最近,現代醫學才揭開椰子神奇治療效用的秘密。
椰子油局部使用可預防肌膚感染,減少牛皮癬、濕疹及皮膚炎症狀,維持肌膚化學環境平衡,軟化肌膚減少乾燥及剝落,預防皺紋、肌膚鬆弛及老人斑,改善毛髮及膚色,防止紫外線傷害。
椰子油能保護皮膚免受陽光的傷害,因此被用在化妝品中,比如參在香皂、洗髮精中更有清潔的功效。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)