大馬士革玫瑰

Rose

成份說明 玫瑰精油是從大馬士革玫瑰(Rosa damascena)提取的,屬於薔薇科,又稱為保加利亞玫瑰和土耳其玫瑰精油。大馬士革玫瑰精油具有深厚、清新的味道,有典型的玫瑰型香味。精油顏色淡黃到綠色。

來源:
英文「Rosa」來源於希臘文「roden」,意思是「紅色的」,由此,人們推測,古時的玫瑰的顏色是深紅色的。安第斯達一位10世紀的波斯醫生,第1次使用玫瑰蒸餾精油,在1612年,玫瑰蒸餾作坊在波斯(西南亞國家,現在的伊朗)的設拉子(伊朗西南部城市)誕生了。製造1盎司(約180 lb)玫瑰精油,約需要60,000朵玫瑰。換一種演算法的話,約40,000kg的花瓣可生產1升的玫瑰精油。

提取方法:
玫瑰精油是用鮮花瓣提取的,鮮花瓣在早晨8~10時之前採摘,採用蒸汽蒸餾法,出油率在0.02~0.05%之間。蒸餾過程中,要小心控制加溫,如果加熱過高容易導致香氣損失。

功效:
不僅能使你從沮喪、悲痛、憤怒和恐懼中解脫出來,對女性問題的解決是最令人驚奇的,同時,也是在皮膚上使用的效果最好的精油之一。
①大馬士革玫瑰精油能撫慰和協調情緒,對抑鬱、生氣、悲痛、恐懼、神經緊張和壓抑有幫助;同時,還能增加性慾、自身滋養、自信和處理情感問題的能力。
②大馬士革玫瑰精油具有清除、凈化、調節和純化女性生殖器官的效果;可用於調節多種子宮失調的問題。
③對於皮膚的保濕效果非常有效,它可以增加皮膚的水分,增加結合水的含量;同時,它對皮膚還有殺菌和激勵的作用,適用於所有類型的膚質,但是,尤其適合乾燥、成熟和過敏性的皮膚。還可用於修復斷裂的毛細管,緩解炎症和皮膚髮紅,也有助於濕疹和皰疹的康復。

注意事項:
大馬士革玫瑰精油無毒、無刺激性和無光敏性,但是,在懷孕期間應避免使用。

使用說明 大馬士革玫瑰精油給予一種康樂和幸福的感覺,以緩解緊張的神經,改善呼吸系統和消化系統的功能,對於月經問題和皮膚護理方面也有良好的效果。
①做按摩油的成分或添加在盆浴中適用 適用做按摩油的成分或添加在浴盆中,玫瑰精油有助於治療敏感症、精神抑鬱、哮喘、乾草熱、頭疼、壓抑、偏頭疼、神經緊張、悲傷,還可以改善循環、鎮定心臟、激勵肝臟和膽囊,調和皮膚組織。
②做潤膚乳和面霜成分使用 當玫瑰精油混在洗液或面霜中使用時,它能通過增加皮膚含水量和結合水的數量,來激勵皮膚的新陳代謝,適合所有膚質,對於乾燥、成熟、敏感的皮膚效果更好。它還有助於減少皮膚紅色,抗感染和修復皮膚受損的毛細管,因為具有良好的收斂性,它可以作為一種常用的皮膚滋養品。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)