快樂鼠尾草

Clary Sage

成份說明

學名:Salvia sclarea

科名:唇形科(Lamiaceae)

快樂鼠尾草又稱麝香鼠尾草,原產於義大利、敘利亞和法國南部的乾燥土壤,高可達1公尺。快樂鼠尾草精油是由它的花苞和花芽蒸餾提煉出來,其氣味最顯著的是具有類似麝香及琥珀味。

味道:愉快激勵心情的堅果味道。

功效:抗沮喪、抗炎、抗菌、抑汗、催情、除臭、鎮靜、緊實。

心靈療效:神經緊張,爭強好勝與驚慌失措的狀態,都能藉這種溫暖的放鬆的精油得到紓解。它讓人歡愉的效果可帶來幸福的感受,並使人感到生命充滿希望,是極佳的神經振奮劑。

皮膚療效:它也是良好的美膚聖品,可以滋潤及清潔皮膚,尤其是乾性及敏感型皮膚特別有益,因此常被應用於化妝品與皮膚保養品中。另外快樂鼠尾草能避免流汗過多,抑止皮脂的分泌過度旺盛,特別是頭皮部位,改善油膩的頭髮及頭皮屑,有益於發炎的皮膚;油性髮質或有頭皮屑困擾的人,可以在洗完頭髮後,滴幾滴快樂鼠尾草精油於清水中,讓頭皮浸泡一會,還能保持頭髮顏色亮麗,並預防長白頭髮;在按摩用的基礎油中滴入幾滴快樂鼠尾草精油,輕柔的按摩皮膚可以幫助維持血液循環,避免水腫,局部使用來按摩則可以改善皮膚癬; 能促進細胞再生,尤其是有利於頭皮部位的毛髮生長。

快樂鼠尾草精油之芳療用途及作用:
1.抗真菌、抗黴菌。
2.抗感染,特別是胯下及外陰部的感染。
3.類雌激素(Oestrogen-like),對痛經、無經、少經、經前症候群及更年期前後所造成的不適皆有助益。
4.鎮定副交感神經系統,對圓形禿頭有效(圓形禿多半是精神壓力大造成的)。
5.回春,抗老化,對頭髮生長遲緩或髮質不健康及落髮者,能改善其症狀。
6.油脂的含量高,護膚價值高。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)