小麥胚芽油

Wheat Germ Oil

成份說明 小麥胚芽油是以小麥胚出芽一周內的小麥芽為原料,製取的一種穀物胚芽油,濃縮了小麥的營養精華,富含維生素E、亞油酸、亞麻酸、甘八碳醇及多種生理活性組分,特別是維生素E含量為植物油之冠,公認是具營養保健的功能性油脂;小麥胚芽在小麥中的含量極低,大概為1000公斤小麥能提出15公斤胚芽,而100公斤小麥胚芽中僅僅能提煉出4~6%的小麥胚芽油,油脂呈棕色。
小麥胚芽油,營養學家譽之為天然維生素E的寶庫,維生素E,α、β、γ、δ四種類型全具備,生理活性效能是合成維生素E的30倍,容易體吸收;在體內防止氧化脂質的生成,保護細胞膜,抑制自由基,促進人體新陳代謝,延緩機體衰老。 小麥胚芽油是理想的美容基礎油,被譽為可以吃的化妝品,能加強皮膚的結締組織,促進新陳代謝和皮膚更新,增進血液循環及保持皮膚彈性,減少受傷或手術所造成的疤痕,防止色斑、黑斑及色素沉著;還可以減少青春痘所留下的痕跡;促進皮膚保濕功能,使皮膚潤澤,對調節乾性皮膚也有很好的效果,其抗氧化功能,可有效保護肌膚免受自然環境的傷害。對滋潤乾燥和眼部周圍老化的肌膚尤其有效;適合各種膚質,尤其幹癬、乾性濕疹、皺紋、疤痕、黑斑,最適合於衰老和成熟的皮膚。亦具有防曬功能,可用於身體防曬。懷孕婦女從第三個月開始使用小麥胚芽油,也可以預防妊娠紋。

作用:
1.強力抗氧化劑,可防止脂肪化合物、維生素A、硒(Se)、兩種硫氨基酸和維生素C的氧化作用,保護細胞膜、皮膚免受自由基的傷害
2.延緩細胞因氧化而老化,保持青春的容姿, 延緩衰老及預防多種慢性疾病
3.保護皮膚免受紫外線和污染的傷害
4.維生素E是一種很重要的血管擴張劑和抗凝血劑,可以加快加速傷口癒合防止血液凝固
5.是局部性外傷的外用藥(可透過皮膚被吸收)和內服藥,皆可防止留下疤痕,加速灼傷的康復
6.防止流產
7.營養發根毛囊,令頭髮烏黑亮澤,不易脫落、易斷和開叉
8.能夠有效促進皮膚的新陳代謝,加強皮膚的保濕功能,調理女性的內分泌,從而由內而外改善肌膚,減少黑斑及色素斑,加強皮膚抗衰老性和抗皺保濕功能,令女性肌膚變得柔潤而富有彈性。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)