小茴香

Fennel

成份說明

學名:Foeniculum vulgare,科名:繖形科(Umbelliferae),屬名:茴香屬(Foeniculum),多年生草本植物,主產於埃及和印度,別名有香絲菜、蘹香、小茴香等。成份含鈣、磷、鐵、蛋白質、維生素B、C、茴香醚、茴香酮;主成分是醚類,是少數具有類似天然雌激素作用的精油。

從古埃及時代的墳墓中發現的文獻上,記載著許多有關茴香的藥效與功能,而在這些文獻當中,最受到矚目的就屬茴香的減肥效果;「茴香」的希臘文稱做「marasuron」,也就是「變瘦」、「窈窕之身」的意思,正因為如此,到現今都一直被視為減肥的重要藥草,適合容易虛胖的體質飲用。

茴香籽還有一個著名的功效是可以幫助授乳期間,促進母乳大量分泌,在民間被認為具有通乳作用,用來增加母奶奶量已有近百年歷史。據說嬰兒在喝了母乳之後,還能間接緩和腹痛問題,這與茴香對於消化系統的功效有著確切的關聯。除此之外,茴香植物含類似人體雌激素成分,可調節荷爾蒙與內分泌平衡。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)

使用說明 注意事項:懷孕中的婦女不可食用