認證介紹

Soil Association Organic Standard 認證Soil Association Organic Standard「英國土壤協會」是英國最大有機團體,產品需含有70%以上有機成份,才可使用其標章於產品上。

Organic Farmer & Growers 認證Organic Farmer & Growers 於1992年成立於英國的農場生產協會,是英國及歐盟各生產國中推動有機農法的先驅。對農產品及其加工產品進行嚴格監督與檢測,有機成分含量需於95%以上,其所銷售的有機産品及環保産品才可以貼上該標章。

Ecocert 認證1991年成立於法國是全世界有機認證的指標。產品需含有至少95%以上天然及10%以上有機成份,才可使用其標章於產品上。

COSMEBIO(BIO/ ECO) 認證2002年成立法國有[BIO有機產品]認證標準同Eco Cert及[ECO天然化妝品]產品需含至少95%天然及5%以上有機成分,兩種認證標準。

Agriculture Biologique 認證法國1985年正式投入使用有機農産品標章—AB標章(Agriculture Biologique)該有機産品95%以上的成份需爲有機成份;必須要在歐盟範圍內生産或加工處理;需要被一個檢測機構根據EN 45011標準認證。

CCOF 認證1973年成立的加州有機農場組織是美國最早、最有聲譽的有機認證機構。其有機成分的含量至少需70%以上,方可標示其標章於產品上。

USDA 認證USDA為美國官方的有機標章。依照美國農業部制定之國家有機法規(National Organic Program),產品需含有95%以上有機成分才可以張貼此標章。

Oregon Tilth 認證Oregon Tilth(1974年成立於美國俄勒岡州的非營利性研究及教育組織),致力於研究生物合理性及社會公平性的農業。主要爲整個俄勒岡州的農民、園丁及消費者提供教育活動,並爲有機種植者,加工者提供有機認證服務。產品有機成分需高於70%以上方可標示。

BDIH 認證有機天然化妝品標章1996年創始於德國曼海姆,為德國天然化妝品製造商建立嚴謹的指導方針,惟有使用最佳、植物性成分、並且對生態環境負責的製造工作,才為BDIH所認可。德國的藥品、改革商品、副食品與美容產品的工業與貿易聯合會 (BDIH,Bundesverband deutscher Industrie-und Handelsunternehmen) 在 2002 年推出了「管制下的天然美容化妝品 (kontrollierte Natur-Kosmetik) 」的標籤,成為目前新天然有機化妝品產品上巿的最高認証準則,採取每單一商品每年均需認證的嚴格控管機制,只有符合該聯合會所制定標準的化妝品才可以蓋上這個標籤。

Bio-Siegel 認證德國所有有機農場的農産品必須貼上Bio-Siegel標章。德國有機生産者及製造商只有遵守歐盟有機農業條例的規定,並接受嚴格監督和檢測,其有機成分含量需於95%以上,其所銷售的有機産品及環保産品才可以貼上該標章。

NASAA 認證NASAA 是公認在澳洲及亞洲太平洋地區最專業及有影響力的認證單位之ㄧ。在亞澳地區,有900家生產商、加工商、零售商、七百萬公頃的有機農地、及7000位技術人員跟合作社申請獲得NASAA的認證。有機成分含量需高於95%以上方可標示其LOGO。70-95%間,只可於產品上述說其成份具有NASAA之認證。

The Biological Farmers Association 認證生物農場經營者協會(The Biological Farmers Association,簡稱BFA)是澳洲最大的有機同業組織。有機成分含量需高於95%以上方可標示其LOGO。70-95%間只可於產品上述說其成份具有BFA之認證。

Australian Certified Organic 認證大多數澳洲有機商業的認證多得自於ACO,並在通過有機認證的商品上標示著一個幼苗的標誌。澳洲有機認證(Australian Certified Organic,簡稱ACO)也是澳洲 生物農場經營者協會(簡稱BFA )的主要認證機構。有機成分含量需高於95%以上方可標示其LOGO。70-95%間,只可於產品上述說其成份具有ACO之認證。

EU organic farming logo 歐盟有機認證EU organic farming logo歐盟有機農業協會成立於1990年,致力於歐洲各國間有機農產品之規範整合,並於2010年七月更新其標章。農產品的有機成份含量必須在95%以上,方可標示其標章於產品上。

Bio-Gro organic 認證Bio-Gro organic紐西蘭生物農場協會成立於1983年,是紐西蘭第一個有機農業組織。有別於美國及歐洲國家的有機認證標準,其通過協會檢測之農場或加工廠之產品均可於其產品上標示此標章,但須特別標示出其產品中的有機成份。

EWG(Environmental Working Group)EWG是美國一個提倡保護公眾健康、保護環境的非盈利性組織。旗下的Skindeep(http://www.ewg.org/skindeep/), 收錄大量化妝,保養,洗沐等品牌產品的成分資料及相關安全資訊。對每一種成分都標有危害指數,在此基礎上可以查詢某個化妝品的綜合評分。 許多產品都能在這查詢到評分(0-10),分數越低表示危害越小。

全球有機紡織品認證標準(Global Organic Textile Standard, GOTS)國際間具公信力的認證,從耕種、生產、加工到包裝運輸所有過程都具嚴格規範,禁用任何致敏與致癌化學物質,並一年一度進行檢測。

有機貿易標準OE100跟蹤並記錄有機棉之生產與購買履歷,驗證從紗線、紡織品到成品的每一步驟,確保産品由100%經認證的有機棉製造。

Eco Control德國非食品領域的檢驗及認證機構進行的生態/有機產品質量保證認證,與多項認證機構合作,其業務遍及全球。

NATRUE品質認證標準薇蕾德目前產品是以NATRUE標準做測試和分級依據, NATRUE是一個不以營利為目的的組織,相對於其他認證單位,NATRUE 更有具體的執行方法,是能被國際接受的制度,可判別出天然和有機產品的真偽。

KFactor™16來自紐西蘭獨有野生麥蘆卡紅茶樹,珍貴的花粉含量高達75%。
★ KFactor™:麥蘆卡蜂蜜中的蜂蜜花粉含量,數值越高代表其營養價值越高。

KFactor™22來自紐西蘭獨有野生麥蘆卡紅茶樹,珍貴的花粉含量高達90%。
★ KFactor™:麥蘆卡蜂蜜中的蜂蜜花粉含量,數值越高代表其營養價值越高。

非基因改造工程認證標章(Non-GMO Project Verified)Non-GMO Project為美國第三方非營利組織團體,佑爾康金貝親嚴選麥蘆卡蜂蜜產品通過該單位的非基因認證標章。 現今農業因為基因改造作物分布廣泛,蜜蜂在做蜂蜜時經常對基因改造作物花進行授粉; 佑爾康金貝親麥蘆卡蜂蜜由紐西蘭原裝進口,是由紐西蘭的蜜蜂生產的,其中法規禁止基因改造作物生長,這意味著我們的蜜蜂選擇所有非基因改造植物進行採蜜。

紐西蘭初級產業部(Ministry for Primary Industries)紐西蘭初級產業部(Ministry for Primary Industries)成立於2012年4月30日,是合併了農業與森林部(Ministry of Agriculture and Forestry, MAF)(包括生物安全即台灣之動植物檢疫)、紐西蘭食品安全局(New Zealand Food Safety Authority)及漁業部(Ministry of Fisheries)的巨大機構。

產品無麩質標章產品不含源自小麥,燕麥或其他可含有麩質的穀物的原料,根據歐盟指導原則2005/26 / EC被列為對患有乳糜瀉患者是無害物質。
麩質(Gluten)是一種存在於麥類作物中的蛋白質,主要是由麥麩蛋白(Glutenin)與穀膠蛋白(Gliadin)組成,但卻會造成2種特定族群過敏:第一種是乳糜瀉患者,屬於嚴重的自體免疫疾病;第二種是非乳糜瀉過敏症患者,目前真正的過敏源尚不明確。上述2種患者,在選購麥類作成的產品時,就應該要謹慎地挑選無麩質產品。