大地之愛讓孩子每天安心睡著、笑著醒來

新聞影片2014-10-30

大地之愛讓孩子每天安心睡著、笑著醒來

採訪/高旻君

諮詢/大地之愛總經理&專業藥師 康德發

「孩子,我希望你能夠健健康康、快快樂樂地長大」,想要讓希望成真,就要讓污染、化學遠離孩子,請把「大地之愛」帶入你的生活中,讓有機、天然呵護全家人,讓孩子每天都能安心睡著、笑著醒來。

 

佑爾康創立大地之愛

給孩子最好的奶粉,讓孩子擁有健康的身體,可是,孩子生活中使用的清潔沐浴用品、餐具等等,仍大大影響了健康,為了順應世界追求有機、天然的潮流,於是原本致力於液相勻化奶粉的佑爾康公司,決定跨足第二個領域,要將世界各地最好的有機產品,包括專為孕婦設計的營養補充品、孕產婦護膚保養用品、寶寶保養護理用品、有機成長食品、有機居家清潔用品、全家人都適合的有機保養品等,引進回來台灣,因而創立了以有機、天然為宗旨的「大地之愛」。

 

大地之愛總經理康德發表示,經營嬰童奶粉這麼多年的時間,一直感受到家長想要幫孩子或為全家人找到安心用品的期盼,既然佑爾康具有與國外接軌的能力,同時又考慮擴大公司經營範圍,於是決定選擇代理國外多項知名的有機品牌產品。

 

找尋有機品牌產品的過程

 

其實在許多先進國家,例如美國、法國、澳洲、德國等,都已經有非常明確有機認證標準,所以,很多人會在出國時特地去買這些安全、無毒的商品,現在大地之愛幫家長把這些好的產品找出來,讓家長可以輕鬆在一家門市就找到先進國家中的優質有機產品。

 

目前大地之愛旗下品牌包括有,來自澳洲擁有多項國際有機認證的Aromababy艾蘿蔓草本精華,來自美國珍古德協會推薦的囝囡珍愛大地、美國唯一專為孕婦及授乳媽媽們提供天然純草本的營養輔助品公司Motherlove、來自德國全系列BDIH有機認證的瑞士寶寶、來自英國天然有機護膚品牌Nourish等,各國共10大著名的有機品牌都可以在大地之愛中找到。

 

 

認識真正的有機

 

國外有機的認證已行之有年,例如美西的USDA、Oregon Tilth、德國的BDIH、Bio-Siegel、法國的BIO、ECO、澳洲的NASAA等,都是值得信賴的有機認證,詳細的各國有機認證及說明可至大地之愛官網了解。

以美國的USDA舉例來看。需依照美國農業部制定之國家有機法規(National Organic Program),產品需含有95%以上有機成分才可以張貼此標章。

 

所以,媽媽在選購有機商品時,除了注意品牌的知名度外,也可以仔細確認包裝上是否有各國認證的有機安全標章。

 

追求有機、天然是世界的趨勢

 

追求有機、天然,並不是一種口號,必須真正落實到生活中,大地之愛總經理康德發同時也是一位專業藥師,他說,在他年輕的時候,很少聽到有人罹癌,可是經過幾十年的光景,現在卻是經常看見有親友為癌症所苦,所以,我們一定要去思考,為什麼現在的疾病會越來越複雜?為什麼癌症人口不停攀升?為什麼孩子的過敏總是好不了?為什麼天災頻率一直在增加?

 

這一切源頭就是來自於人類對於大自然的破壞,同時又因為科技、化學的進步,使人類改變了大自然的法則,一開始人類還沒有察覺異狀,因為快速、立即、大量,讓人類覺得改變是一件好事。

 

就像蔬菜種植,因為有了化學肥料及農藥,很多蔬菜長得又快又漂亮,可是後來我們才驚覺,化學肥料及農藥不但破壞了生態環境,同時也讓身體健康受到莫大傷害。

 

愛孩子,不要讓他生活在危險中

 

「孩子,我希望你能夠健健康康、快快樂樂地長大」,這是所有父母共同的心聲,我們如果不從小就正視生活中污染及化學的問題,孩子就會在潛移默化中將不好的物質累積進身體裡面。

 

康德發總經理還要提醒爸媽注意一件事,現在有些保養用品,它規定內含的防腐劑最高上限是多少,只要這瓶保養品沒有違反上限就是合格的,可是孩子每天接觸了沐浴乳、洗髮精、乳液、洗衣精等等日用品,多樣產品的累積接觸就超出了安全的標準,所以,爸媽唯有選擇有機、天然的產品,才能確保Parabens(防腐劑)、香精及人工香料等物質不會危害孩子的健康。這個問題,當然也會同時出現在女性使用的保養品上。

 

每天生活在安心的環境

 

現代人往往是失去健康才開始在乎健康,雖然很多疾病有藥物可以治療,康德發總經理表示,藥其實也是毒,不要用藥物來換回健康,而是應該從根本把好的體質建立起來,不管是大人或是孩子,在生活中盡量選擇有機的產品,才是真正活在安心的環境。

 

如果人類願意與大地和平相處,讓身體減輕負擔,我們才能長久生活在這片土地,希望透過大地之愛能讓大家更珍惜大自然的資源。