歐洲黑莓

Black Raspberry?

成份說明

黑莓(Blackberry)屬於薔薇科(Rosaceae)懸鉤子屬(Rubus)實心莓亞屬(Eubatus),又稱黑莓亞屬。歐美地區廣泛栽培的四大小果類果樹的重要種類之一。其主要原因是其鮮果及其產品營養豐富,多數色澤艷麗,風味醇美,且具有特有的宜人香味,其中很多種類還具有一些獨特的營養保健功能。
  黑莓鮮果中糖、維生素C、 維生素B1、維生素B2的含量與其它果樹相當,有機酸、粗蛋白、維生素K和氨基酸含量高於其它栽培果樹,並發現維生素E含量是所有栽培和野生、半野生果樹中最高的,而硒含量在果樹中罕見。氨基酸共有18種,8種必需氨基酸都有,且含量較高,還富含γ-氨基丁酸。對人體至關重要的6種礦質元素(鉀、鈣、鈉、鎂、鋅、鐵)含量也較高。其中,維生素K可促進肝臟合成凝血物質,對促進血液凝固有良好作用;維生素E保護細胞和細胞內部結構的完整,防止某些酶和細胞內部成分遭到破壞,延緩衰老;硒能抗氧化、防衰老,提高免疫力,與維生素E共同起拮抗有毒物質的保護劑作用;γ-氨基丁酸作為神經傳導物質,具有促進腦代謝,降壓,降血脂和抗心律失常的作用。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)