蓖麻籽油

Castor oil

成份說明

蓖麻(學名:Ricinus communis)是一種大戟科(Euphorbiaceae)植物,是蓖麻屬(Ricinus)下的唯一物種。
蓖(「蓖」音:ㄅㄧˋ)麻油是由蓖麻種子提煉而來的植物油,常溫下為液體狀,呈淡黃色或接近無色,接近透明,無香氣或有淡淡的氣味,味道溫和,有粘稠感,為一種非常穩定的油脂。
依德國職業安全與衛生研究所(Institut für Arbeitsschutz der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung,BGIA)的GESTIS資料庫認定,蓖麻油組成成分有:80%至85%的蓖麻子油酸、7%的油酸、3%的亞油酸、2%的棕櫚酸、1%的硬脂酸。
由蓖麻子壓榨的第一道蓖麻油是以蓖麻醇酸為主的多種脂肪酸之甘油酯混合物,屬於醫學用途,第二道蓖麻油去除毒性後,才是我們一般購買的蓖麻油。
功效:
蓖麻油是一種滋潤油,對頭髮、肌膚都有保濕效果,與橄欖油的特色相近,製成肥皂略呈半透明.特有的蓖麻酸醇,對髮膚有特別的柔軟作用。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)