棉花籽油

Cotton Seed Oil

成份說明

棉花是錦葵科(Malvaceae),棉屬(Gossypium)植物的種籽纖維,絕大多數亞熱帶國家都有生產。棉花是世界上最主要的農作物之一,產量多、生產成本低,使棉製品價格比較低廉。棉花能製成各種規格的織物。棉織物堅牢耐磨,能洗滌並在高溫下熨燙。棉布吸濕和脱濕快速而使穿着舒適。
棉花的主副產品都有較高的利用價值,正如前人所說“棉花全身都是寶”。它既是最重要的纖維作物,又是重要的油料作物,還是紡織、精細化工原料和重要的戰略物資。
棉籽油常用於護膚抗皺的美容產品。棉籽油是取自不同品種棉屬(Gossypium)棉花種子核仁,是最重要的半乾式油;在工業上用途極廣,例如,皮革塗料、製造肥皂、潤滑劑、甘油醇、防水組成以及化粧乳霜的基底。純正的精煉油常充當烹飪油及人造奶油或豬油替代品。棉籽油還可以作出對皮膚溫和、柔軟的香皂。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)