三仙膠

Xanthan Gum

成份說明

三仙膠,又稱黃原膠(Xanthan Gum)。美國食品與藥物管理局於1969年批准用於食品中,是一種食品增稠劑,1983年聯合國糧農組織批准作為食品添加劑。常用於美容、清潔、保養品,可當稠化劑或者為乳化劑。
三仙膠係由微生物Xanthomonas campestris,以澱粉為起始原料,發酵所生成的多醣類,由甘露糖(Mannose)、葡萄糖(Glucose),及葡糖醛酸(Glucuronic acid)所構成。不受溫度、強酸強鹼、酵素或電解質的影響,可溶於水,溶液呈現強有力的黏性,對於不溶性固形物的分散穩定效果或乳化穩定效果甚優。除了應用在食品工業上,三仙膠也常添加在精華液,或是面膜的基底液中,現在流行的美容保養品中是極為常見的原料。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)