有機酒精

Alcohol

成份說明

植物酒精指的是天然穀物發酵酒精;酒是人類飲用歷史最長的一種植物發酵酒精飲料,飲用酒是醇類的一種,其中所含的主要成份是乙醇,俗稱酒精。
大約在9000年前的新石器時代已經用糧食和水果釀酒,在古代埃及和兩河流域同時代也已經開始用水果和大麥釀造果酒和啤酒。在某些區域,如中世紀歐洲,酒精飲料(特別低酒精含量或類似啤酒的)被相信是避免傳染疾病一個方法(例如霍亂),雖然酒精能殺害細菌,但是啤酒或低酒精飲料由於濃度不足,消毒作用有限。酵母可以消滅其他微生物,也是大量釀造酵母啤酒的產業成長要素之ㄧ;被存放在簡單的木頭或黏土容器內的酒精飲料,經過幾個月甚至幾年都不會壞,被作為船隻遠距航行的重要水源。
在寒帶地方普遍飲用,高酒精飲料例如伏特加酒等,可以使身體充血祛寒;可能因為酒精,是食物中能迅速被吸收的能量來源,而且它會擴張周邊血管,導致身體有發熱的感覺,但這因為血管擴張會導致熱量加速散失,如果沒有加以保暖,有時反而是危險的。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)