香茅油

Cymbopogon

成份說明

香茅油可直接作為香水、化妝品及肥皂、乳霜等加工產品香精料。檸檬香茅精油屬於半乾性精油,芳香療法上被認為對油性皮膚有幫助。由於檸檬醛可作為合成紫羅蘭酮(ionones;香水及化妝品香精原料)之原料。因此,可自香茅油分餾出檸檬醛作為軟性飲料、香皂、香水、化妝品及清潔劑之香精料,以及掩蓋許多工業產品之不良氣味等用途。
精油主作為抗細菌感染的藥劑或退燒藥,特別是用來治療霍亂。精油有抗沮喪、抗菌、殺菌、袪腸胃脹氣除臭、幫助消化、利尿、殺黴菌、催乳、除蟲、預防疾病、激勵、補身。心靈激勵、復甦、產生精力,對於筋皮力竭的狀態很有幫助,可提振精神。美容調節皮膚,對毛孔粗大頗有幫助,清除粉刺和平衡油性膚質的也很不錯,對香港腳及其他黴菌感染也有助益。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)