苦橙花油

Petitgrain Essential Oil

成份說明

苦橙花油:
苦橙,拉丁名: Citrus bigarradia,芸香科 Rutaceae,原產於中國及日本,現在盛產於歐洲各國。有效成份:精油(檸檬烯,芳樟醇,香葉醇,橙花醇,醛,鄰氨基苯甲酸甲酯),類黃酮(橙皮苷,蘆丁,柚皮苷)
苦橙自古以來就被視作護膚的佳品,古希臘人將它做為芳香療法中的殺菌劑以及植物療法中的鎮定劑。在美容方面,它具有芳香與賦活的特性。苦橙的果皮、花朵以及未成熟的果實均可被加工利用。可作為祛痘痘的良方使用,以達到深度調理問題性肌膚,消炎殺菌防止肌膚發炎紅腫;平衡肌膚油脂分泌,增強細胞代謝功能,促進細胞再生,修護受損的真皮層,幫助疤痕坑洞盡快恢復正常,淡化痘疤的功效。
來自花朵的精油叫做苦橙花(Neroli),是單萜醇的代表精油,價格極其昂貴,就是因為珍貴的橙花醇。生理效果類似於橙葉,不像檀香如此渾厚,但非常有穿透性,讓人感覺到平靜。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)