洛神葵

Hibiscus sabdariffa

成份說明

玫瑰茄(學名:Hibiscus sabdariffa),又稱洛神花、洛神葵、洛神果、山茄、洛濟葵,是錦葵科木槿屬一年生草本植物或多年生灌木,生長於熱帶和亞熱帶地區。玫瑰茄原產於西非、印度,在中國的廣東、廣西、福建、雲南均有分布。其花果中富含花青素、果膠、果酸等,其味更是天然芳香、微酸,色澤鮮艷、紅潤細嫩。
玫瑰茄的花含有豐富的維生素C、β-胡蘿卜素、維他命B1、B2及B等,不但可以促進新陳代謝、緩解身體疲倦、開胃消滯、振奮精神、清涼降火、生津止渴、利尿的功效,對治療心臟病、高血壓、調節血脂,降低血液濃度等更是達到一定的效果。玫瑰茄也可以提取玫瑰茄色素,用作食品添加劑。

使用說明

用於制成抗菌劑、收劍劑、潤滑劑、潤膚劑、鎮靜劑。


(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)