人參萃取物

成份說明

人蔘,學名:Panax ginseng,屬於五加科(Araliaceae),人蔘屬( Panax),又稱為亞洲蔘,主要生長在東亞,特別是寒冷地區。在中國東北土名「棒槌」,是具有肉質的根,是亞洲常見藥材,用於病後恢復、增強體力、調節荷爾蒙、抗衰老、控制血糖血壓和肝功能保健等。人蔘不易栽培,其對人體的功效,已引起美國國家補充替代醫學中心等研究單位的重視。中醫認為,人參有增強體力及提升抵抗力的作用,可以增強保護、對抗或適應緊迫原。人參因吸收天地之靈氣為補氣之聖品有〝參贊功效〞,故謂之。
主要成分:
• 人蔘皂苷(Ginsenosides)
人蔘皂苷按其苷元的化學結構可分為三類:(1)人蔘二醇系皂苷,(2)人蔘三醇系皂苷,(3)齊墩果酸。截至目前為止,人蔘皂苷已鑑定者有三十餘種,而其中以人蔘總皂苷與人蔘皂苷-Rb,-Rg,較常被研究其藥理作用。
• 人蔘多醣(Ginseng polysaccharides)
目前已從人蔘中分離到幾十種多醣類物質,人蔘多醣主要含有酸性雜多糖和葡聚糖,具有調整免疫、抗腫瘤、抗潰瘍及降血糖等藥理作用。
• 其它
紅蔘中含有麥芽醇(Maltol),該化合物具有強抗氧化作用。
注意事項:
服用人蔘,應循序漸進,逐次增加分量,久了自然見功效,切忌一開始便大量服用。一般人蔘每日3克為佳,西洋參每日不宜超過5克。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)