杏核油

Apricot Kernel Oil

成份說明 學名:Prunus armeniaca, 從杏樹果核中提煉出的杏核油呈現淡金黃色,溫和清爽,淡淡杏泥糖香,高修護性植物油。含油酸、亞麻仁油酸及能對抗自由基的抗氧化成分維他命A、E,能柔潤皮膚並保持彈性;是一種保養皮膚及滋潤效果極佳的植物油,適用於各種膚質或較為年輕而缺乏油性的乾燥肌膚。它能有效地減輕皮膚發癢現象,消除紅腫、乾燥和發炎,雖然是比較昂貴的基礎油,不過因具有多種益膚價值,因此仍十分受歡迎。 杏核油含有豐富的維生素A和B、不飽和脂肪酸、γ-生育酚,以及礦物質,質輕,滲透力強,具有良好的親膚性,也有高度的潤膚特質,不但能夠提供皮膚營養,能活化皮膚代謝及鎖住皮膚水分,還可滋潤及軟化膚質,連最嬌嫩的嬰兒都適合,尤其對敏感、缺水、容易發炎、膚色蠟黃,以及老化肌膚,有脫皮現象者特別有幫助。 杏核油由於質地細緻,最適合作臉部按摩,能使皮膚增加光澤,恢復皮膚彈性,用以按摩全身,則可舒緩緊繃的身體。 杏核油可以單獨使用,也常與甜杏仁油與其他基礎油調和使用,調和百分比約為10%~50%。 注意事項:有引發面皰的可能,面皰發生性為 2/5(越高越不好),因為富含大量油酸容易與空氣產生作用、變質,需注意儲存環境。

(以上資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)