有機辣薄荷

Organic Peppermint Essential Oil

成份說明 胡椒薄荷(Peppermint),學名:Mentha × piperita,脣形科( Lamiaceae),薄荷屬 (Mentha),多年生草本植物,是一種被廣泛種植的雜交薄荷,原產於歐洲,可用於食物的調味料。這個薄荷品種是由綠薄荷(Mentha spicata,英語:Spearmint)與水薄荷(Mentha aquatica,英語:Watermint)雜交而成的。 胡椒薄荷精油(Peppermint Essential Oil) 是由胡椒薄荷全株蒸餾而得,具清涼又溫熱的特性,是推薦居家常備的精油之ㄧ。常用於「痛」或「脹」,精神疲勞也可以使用薄荷精油,用途非常廣泛。 還有驅蟲的功效,像蟑螂、螞蟻特別不喜歡薄荷的味道,可以用薄荷、雪松、尤加利、茶樹、丁香、檸檬等精油調成噴霧噴灑,害蟲就會逃之夭夭,也不會傷害到家中的寵物或小朋友。 【心理面】 清涼屬性可安撫憤怒、歇斯底里與恐懼的狀態,對疲憊的心靈和沮喪的情緒,效果絕佳。它的氣味具有穿透力,提神醒腦,集中注意力,並化解心頭鬱悶。 【生理面】 1.薄荷是治療感冒的最佳精油,因為它能抑制發燒和粘膜發炎,並促進排汗。 2.有助於呼吸道疾病,也有利於乾咳和鼻竇充血,可治療氣喘、支氣管炎、霍亂、肺炎及肺結核。 3.緩解暈車、暈船、頭痛、目眩。 【皮膚面】 1.除了提供清涼感,薄荷能協助排除淤積的體內毒素,進而改善油性膚質、油性發質引起的皮膚病症。 2.將3至5滴薄荷精油加於基底油中,做局部按摩(注意:由於薄荷精油具有高效降溫的作用,不宜於冬天時作全身按摩否則容易著涼),可舒緩肌肉疲勞,緩解神經痛,消除腸胃不適 3.可改善長粉刺、皮膚發炎或濕疹等皮膚問題。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)