綜合酵素(澱粉分解酵素、乳糖分解酵素、蛋白質分解酵素、脂肪分解酵素)

ferment

成份說明 酵素是一種由氨基酸組成的具有特殊生物活性的物質,是維持機體正常功能,消化食物,修復組織等生命活動的一種必需物質。正常人體內會自然分泌各種酵素,以現代醫學已能夠清楚解構的消化系統來說,消化腺中的唾液及胰液含有澱粉酶,可以把吃進去的澱粉分解為糊精、麥芽糖;胃液中含有胃蛋白酶、胰液中含有胰蛋白酶,可以將蛋白質分解為小分子的多胜肽;胰液中的脂肪酶則能把脂肪分解為單甘油脂、脂肪酸及甘油;小腸中的多種酵素,則可將醣類及蛋白質,分解成單糖和氨基酸等。消化酵素缺乏易消化不良,在消化道各種酵素分泌正常的情況下,吃進人體的食物就能順利的消化。反之,如果因為疾病,例如胰臟切除或是先天基因突變,或是老化、暴飲暴食等因素,造成酵素分泌不足或一時不敷使用,則可能影響特定營養素的消化吸收,同時也可能出現脹氣、腹部不適等腸胃症狀。也因此,醫學上有針對特定酵素缺乏症使用的酵素補充製劑。 酵素與美容: 酵素具有美白及消除黑斑功能:人的皮膚經過紫外線照射過後會活化皮膚的黑色素細胞,使體內麥拉寧酵素的強烈運作,而引起過多的黑色素。現在有許多含有添加抑麥拉寧酵素的美白產品被研發出來,對於阻斷黑色素的形成有不錯的功效。 酵素使化妝品有保濕的效果:人體膠質具有保濕效果,其內的酵素可溶解於水中,所以很早使用在化妝品上,因此酵素也成了化妝品的幕後主角;有許多的洗面乳內含有蛋白酶和脂肪酶可清除皮膚表面的角質,使其擁有良好的洗淨力及保濕能力。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)