菸鹼胺

Niacinamide

成份說明 維生素B3即菸鹼素(Niacin),有時又稱尼克酸、尼克醯胺、菸酸、菸鹼醯胺、維生素PP(Pellagra preventative)。菸鹼素,並非單一化合物,包括有菸鹼酸(Nicotinic acid)、菸鹼胺(Nicotinamide)及菸鹼酸酯類(Nicotinate esters)三種。主要在體內是維護正常能量代謝、消化道、皮膚和神經的健康,作為酵素輔酶,是能量代謝呼吸作用所必需的成分,參與代謝反應之電子傳遞,是生化反應中重要的電子供應者,為許多細胞成份的生成反應與代謝利用所必需。其具有皮膚美白的用途,菸鹼胺可滲透皮膚表層、幫助DNA修復、激發皮膚表層結構回復完整、促進膠原蛋白生成,使皮膚問題得以改善,提升保濕能力;菸鹼胺亦可抑致黑色素移轉至角質細胞,具美白功效。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)