膠原蛋白

Collagen

成份說明 膠原蛋白是人體的一種非常重要的非水溶性纖維狀含醣蛋白質,是細胞外間質的重要成分,是讓皮膚具有彈性的重要蛋白。膠原蛋白會相互聚合連結成網狀結構,在生物體內膠原纖維交織成富有機械強度和彈性的網狀結構成為結締組織最基本的組成成分,形成富有彈性的皮膚構造。 膠原蛋白在人體內蛋白質中約占25~35%,在筋腱和骨頭的有機質中占90%以上,亦是組成皮膚的主要結構性蛋白質,占50%以上,主要存在於真皮層中,提供支持、保護、及各種機械性質,能將水分保留在真皮層中,是提供皮膚結締組織保濕、保持彈性及緊縮性,並賦予皮膚彈性與強度。肌膚從25歲開始老化,表皮水分含量下降,35歲之後肌膚開始鬆弛,臉上逐漸出現細紋,這些現象都是因為皮膚中有高度抓水能力的膠原蛋白含量減少,使得肌膚的鎖水功能降低,出現細紋與鬆弛的問題也就逐漸浮現。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)