藍綠藻

Blue Green Algae

成份說明 "藍綠藻(或藍藻)是通過光合作用獲取能量的細菌門,屬於原核生物界。雖然傳統上歸於藻類,但近期發現因為沒有核膜等等,與細菌非常接近,因此現時已被歸入細菌域。雖然經常被稱為藍綠藻,但這個名字是用詞不當,因為藍細菌是原核生物而藻類是真核生物。藍綠藻多呈藍綠色,是因體內含有葉綠素與藻藍素,由於還含有藻紅素,顏色豐富多變,也因此而較其他生物能有效利用光源以適應環境。
藍綠藻含有鈣、磷、鐵等多種礦物元素,更富含β-胡蘿蔔素、泛酸、葉酸、生物素及A、B群、C及E等多種維生素,其維生素B12、鐵質含量比肝臟高、鈣質含量比牛奶更高。藍綠藻富含的微量礦物質與SOD成分,提供了細胞基本的防禦能力,而藍綠藻中的多元不飽和脂肪酸亞麻仁油酸(GLA)含量,不僅是微藻類中含量最高的,更是一般人常食用的月見草油的3倍含量,可以保護皮膚、減少經前不適症狀。補充肌膚流失水分、礦物質、寡糖,滋養並強化肌膚。
另外,藍綠藻含高量的DNA、RNA及藻青蛋白(又稱藻青素phycocyanin,僅存於藍綠藻中),藻青蛋白與葉綠素結合在一起可對抗醣化,延緩肌膚的老化,研究指出phycocyanin 具有抗氧化與清除自由基的特性,因此,降低酪胺酸酶活性與抑制黑色素生成。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)"