輔酶Q10

Coenzyme Q10

成份說明 "輔酶Q又稱泛醌(Ubiquinone),是一種存在於自然界的脂溶性醌類化合物,其結構與維生素K、維生素E與質體醌相似,在人體細胞內參與能量製造及活化。泛醌分子中含有一個由多個異戊二烯單位組成的、與對苯醌母核相連的側鏈,該側鏈的長度根據泛醌的來源而有不同,一般含有n=6–10個異戊二烯單位。對於哺乳動物,n=10,因此又稱輔酶Q10。
泛醌存在於多數真核細胞中,尤其是線粒體。它是呼吸鏈組分之一;其在線粒體內膜上的含量遠遠高於呼吸鏈其他組分的含量,而且脂溶性使它在內膜上具有高度的流動性,特別適合作為一種流動的電子傳遞體。輔酶Q10還能將粒線體製造能量過程中排出的活性氧清除。1998年5月,在美國波士頓舉行的第一次輔酶Q10國際研討會上,德國的保羅·傑生·烏納博士發表了輔酶Q10的人體皮膚試驗結果。輔酶Q10的作用類似維生素E,可以顯著減緩皮膚組織受到自由基破壞,效 果更強於維生素E。試驗結果表明:持續6周每天使用含有輔酶Q10的眼貼,眼部皺紋深度改善27%,持續 10周後魚尾紋及皺紋顯著改善達43%。缺少輔酶Q10的肌膚,細胞將失去能量,肌膚機能逐漸變弱,色斑、 皺紋等容易生成。肌膚的抗氧化力也將下降,易受紫外線傷害,導致彈力及張力喪失。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com) "