番石榴

Guava

成份說明 "番石榴為桃金孃科番石榴屬常綠多年生灌木或小喬木植物番石榴 Psidium guajava Linn. 的成熟果實。番石榴生於原野、村邊、溪旁、林緣等地,多為栽培。原產於熱帶美洲,後由西班牙人傳至歐洲,再至世界各地,也傳到中國南方,在福建、台灣、廣東、廣西、四川和雲南等省均有分佈。因果實多籽,類似石榴而得名。
番石榴果實含蔗糖、葡萄糖、果糖、鼠李糖、蛋白質、脂肪、維生素C、沒食子酸、熊果酸、蘋果酸、檸檬酸、鈣、磷、鉀等。果皮含鞣質及生物鹼等。番石榴中的抗氧化成份,有助捕獲並中和自由基,從而祛除自由基對人體損害的一類物質,有抵抗細胞損壞、延緩衰老和抗癌作用。番石榴所含的維生素C非常豐富,每100克番石榴果肉約含125~180 毫克,約是柑桔類含量的三倍多,不僅能抗氧化,還能刺激膠原蛋白生成,提升肌膚彈性。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)"