果蠟

成份說明 "是目前市場上的果皮蠟主要有三種:『果蠟』、『人工果蠟』、『工業蠟』。
■果蠟:是一種脂類成分,是蘋果表面生成的植物保護層,可以有效防止外界微生物、農藥等入侵果肉,起保護作用。這種是蘋果表面本身形成的蠟膜,是刮不出的。由於是天然的,食用無害。
■人工果蠟:也就是加在一般蘋果上面的食用蠟,是一種殼聚醣物質,多從螃蟹、貝殼等甲殼類動物中、蜂蠟、棕櫚蠟、植樹蠟或氧化的聚乙烯(H(CH2CH2)nH)提取,主要是用來保鮮,防止蘋果腐爛變質。一般來說加了人工果蠟的,外觀鮮豔、摸上去手感略微發黏、保質期長。這種果蠟一般會用在進口的水果上。
■工業蠟:就是人們最要擔心的。不法商販給水果打的工業蠟含有汞和鉛可通過果皮滲透進果肉,給人體帶來危害。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)"