EGF

Epidermal Growth Factor

成份說明
表皮生長因子是生物體在傷口癒合的過程中,所分泌出來的化學物質。目前已經發現有上百種生長因子。最主要的功能包括有調節免疫反應、合成膠原蛋白及醣蛋白、調節血管新生(angiogenesis)、調節血管內皮細胞(endothelial cells)、纖維母細胞(fibroblasts)、發炎細胞的增生或是抑制等。表皮細胞生長因子是最早發現的生長因子,對調節細胞生長、增殖和分化起著重要作用。
表皮生長因子是由53個氨基組成的活細胞,藉由刺激表皮生長因子受體之酪氨酸磷酸化,達到修補增生肌膚表層細胞,據說對受傷、受損之表皮肌膚擁有絕佳之療效。其最大特點是能夠促進細胞的增殖分化,從而以新生的細胞代替衰老和死亡的細胞。最初的EGF主要被運用於醫學領域,主要用於促進受損表皮的修復與再生,如治療燒傷、燙傷等。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)