亞麻籽油

Flaxseed Oil

成份說明

亞麻籽富含超過50%的α-亞麻酸,其含量高出核桃很多倍,可以供人體製造EPA及DHA。α-亞麻酸對於降低冠狀動脈疾病、高血壓和身體組織炎症非常有效。唐諾.魯汀(Donald O.Rudin)醫師在他所著《Ω-3的風潮》(The Omego-3 Phenomenon)裡稱,亞麻籽油含有豐富的omega-3脂肪酸。歐洲許多研究報告顯示,Omega-3脂肪酸不僅易為消化系統吸收,且可降低膽固醇,預防血液凝塊的形成,避免阻塞。具有天然的抗炎因子,可幫助紓解風濕性關節炎、牛皮癬及發炎性疾病引起的症狀。含維護人體健康的必須胺基酸,這些胺基酸人體無法自行製造。亞麻籽也是木酚素(lignan)的豐富來源,木酚素是溫和的植物雌激素,對於維持骨骼健康、減少更年期症狀和陰道的真菌感染十分有效,還被用來治療經前症候群。同時也具有抗癌症、抗細菌、抗黴菌以及抗病毒等特質。
亞麻籽最重要的一個成分是α-亞麻油酸,對身體的復原及疾病相關發炎現象的舒緩非常重要。研究顯示亞麻籽會促進免疫系統,抑制原發炎性化合物(Pro-inflammatory compounds)的製造。
(以上資料摘自「讓營養素成為治病丹」;「100種健康營養素完全指南」)