西番蓮

Passiflora

成份說明

西番蓮(學名:Passiflora)是西番蓮科( Passifloraceae),西番蓮屬( Passiflora)所屬500個多個種的總稱,又稱為雞蛋果、受難果、巴西果、百香果、藤桃…等;它們大部分是藤蔓,有一些種類是灌木,少數種類是草本植物,百香果(Passiflora edulis)是本屬最有名的成員。
醫療用途
Passiflora incarnata 的葉片和根在北美洲的印地安人間被作為藥材並使用了幾個世紀。Passiflora edulis和幾個其它種類在中美洲和南美洲被使用。新鮮或乾燥的葉片被泡製成用來治療失眠、歇斯底里和癲癇症的茶,甚至可以舒緩鎮痛的效果。研究發現它包含用來抗憂鬱症的beta-carboline、harmala 生物鹼和單胺氧化脢抑制劑。
(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)