酵母菌萃取物

Saccharomyces cerevisiae extract

成份說明 酵母菌(學名:Saccharomyces cerevisiae),是真菌界(Fungi),子囊菌門(Ascomycota)的菌類;泛指能發酵糖類的各種單細胞真菌。 酵母菌萃取物(Yeast extract,YE)是根據中華藥典之規定採用以蛋白質含量豐富的食用酵母為原料,採用自溶、酶解、分離、濃縮等現代生物高新技術,將酵母細胞內的蛋白質、核酸等進行降解後精製而成的一純天然製品。主要成分為多肽、氨基酸、呈味核苷酸、B族維生素及微量元素,是一種優良的天然調味料,在食品行業中具有廣泛的用途,也是最為理想的生物培養基原料和發酵工業中的主要原料,其功效與8倍的酵母相當,可以大大提高菌種的生產速率及發酵產品得率。

化妝品領域:
酵母經破壞細胞壁後將其中蛋白質、核酸、維生素等抽提,再經生物酶解的富含小分子的氨基酸、肽、核苷酸、維生素等天然活性成分的淡黃色粉末。其中氨基酸含量30%以上,總蛋白50%以上,核苷酸10%以上,在化妝品中具有保濕、賦活等功效。
氨基酸是皮膚角質層中自然保濕因數(NMF)的主要成分,易被皮膚吸收,使老化的表皮恢復彈性,延緩皮膚衰老。核酸及核苷酸是人體的主要遺傳物質,具有促進新陳代謝、提高蛋白質合成速度等作用,增強免疫機能、增強SOD活性,提高皮膚抗自由基能力。此外,產品中少量的維生素和礦物質等營養元素還可以為皮膚提供充足的營養。
應用於化妝品領域的酵母提取物標準更高,製備工藝最複雜,成本也高。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)