右旋β果寡糖

Fructooligosaccharides (D-beta)

成份說明 果寡糖(學名:Fructooligosaccharides (D-beta)),通常簡寫作FOS,亦作oligofructose或oligofructan,是一種天然的寡糖,亦作代糖使用。一般市面上採用果寡糖作糖漿,其甜度約為砂糖的30~50%左右。能有助雙叉桿菌及嗜酸桿菌等腸內益菌的繁殖,抑制壞細菌的增生,幫助排便,保持腸道健康。
果寡糖是從藍色龍舌蘭植物、香蕉、洋蔥、菊苣根、大蒜、蘆筍、豆薯、韭菜等蔬果中萃取出來的,而一些五穀雜糧,如小麥和大麥中也含有果寡糖;北美菊芋(洋姜,Jerusalem artichoke)和雪蓮果同類的藍色龍舌蘭植物被發現,是現有果寡糖含量最高的人工培養植物。
果寡糖在大腸作為基礎菌群的營養,可以增加胃腸道的整體健康;甚至於它也被作為用於念珠酵母菌感染的輔助治療劑。
已有研究發現,果寡糖和菊糖(inulin) 在動物和人體腸胃道,可以促進鈣的吸收,因為在下腸道的腸道微生物群落,能將果寡糖發酵,降低的腸胃道的pH值,使鈣溶解於酸中而更易被吸收,因此更多食物中的鈣質,可以自腸胃道進入人體血液中。果寡糖是低熱量的小膳食纖維,果寡糖發酵後會產生氣體和酸,後者會提供我們身體一些能量。
若添加於護膚品,可幫助皮膚表面益菌生長,保護肌膚不受病菌傷害。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)