桃柘酚

Totarol

成份說明 木心素(化學名:(4bS,8aS)-4b,8,8-Trimethyl-1-propan-2-yl-5,6,7,8a,9,10-hexahydrophenanthren-2-ol),主要由桃柘羅漢松(學名:Podocarpus totara;毛利語:Tōtara)提取而來的(Totarol),也稱紐西蘭木心素。桃柘羅漢松是羅漢松科(Podocarpaceae),羅漢松屬(Podocarpus)的中至大型常綠喬木,生長緩慢,一般可達20至25米,部分可達35米高,因其長壽及樹幹周長巨大而為人熟知。

木心素的抗菌抑制機制:
研究顯示木心素具有抗微生物的作用,其作用機轉的其中一說法為:木心素可以抑制細菌細胞的蛋白2'(PBP2')的合成,所以木心素對菌株具有抑制作用。

木心素效果如下: 具強大的抗菌力,使得巨型大樹得以長壽生長;優異的抗氧化能力,使的巨型大樹得以長壽生長;具有優異的抗痤瘡桿菌能力;對皮膚亦無刺激及過敏性,屬於無刺激性天然抗菌成分。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)