印加果籽油

Plukenetia volubilis seed oil

成份說明 印加果(學名:Plukenetia volubilis),是大戟科(Euphorbiaceae),Plukenetia屬植物。 水果是綠色,成熟後呈黑褐色,裡面的種子,橢圓形。
印加果籽油產量日增,它的美味和保健性能已獲得國際認可。在2007年6月,薩沙印加果籽油在AVPA特色食品商品大賽中榮獲MédailleD'金獎;其富含必需脂肪酸、維生素和完整蛋白質,且提供豐富不飽和脂肪酸,堪稱世界植物營養“長壽果王”和“植物腦黃金”。
研究資料表明,印加果籽油對調整血脂、預防心血管疾病、保養肌膚防衰老等作用明顯;不含芥酸和其他任何毒素,廣泛用於食品、保健、醫藥、化妝品等領域,被認為是世界上最好的植物油和天然保健化妝品原料之ㄧ。
印加果籽油中的不飽和脂肪酸,主要為α-亞麻酸(omega-3)和亞油酸(omega-6);其中Omega-3必需脂肪酸是健康肌膚細胞所需重要成分,具有優良的親和力和滲透力,容易被皮膚吸收,可以抑制發炎、強化皮膚結構,於肌膚表面形成透氣保水膜,防止水分流失並促進膠原蛋白及彈力纖維生成,使肌膚柔軟細膩,並防止肌膚皺紋。修復乾性皮膚與因界面活性劑損傷的肌膚尤佳。
印加果籽油中含有多酚類物質,能阻斷自由基鏈,具有良好的抗自由基能力。
印加果籽油中的維生素E含量約為2000mg/kg,維生素E具有良好的自由基清除能力,可保護細胞免受自由基傷害,能阻止不飽和脂肪酸、維生素、激素、酶等免受氧化破壞,並鎖住水分,深層保濕。
而皺紋的成因往往是皮下脂肪的減損、彈性纖維的斷裂以及膠原蛋白的降解,而維生素E能維持這些組織,抑制脂質過氧化,使皮膚保持彈性。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)