沙棘萃取

Hippophae Rhamnoides (Seabuckthor n) Fruit Extract

成份說明 沙棘果(學名:Hippophae rhamnoides),別名:sea-buckthorn、 sandthorn、 sallowthorn或 seaberry,胡頹子科(Elaeagnaceae),沙棘屬(Hippophae) 落葉性灌木。其特性是耐旱、抗風沙,可以在鹽鹼化土地上生存,因此被廣泛用於水土保持。中國西北部大量種植沙棘,用於沙漠綠化。沙棘果實中維生素C含量高,素有維生素C之王的美稱。
含有亞麻油酸 30% ,α-次亞麻油酸30% ,脂肪伴隨物質4% (維他命E、類胡蘿蔔素、綜合維他命B、維他命C和K、類黃酮素、植物固醇)這些成份。 從沙棘種子和果肉萃取出來的油脂他們的脂肪酸組成差別很大,種子油中亞油酸和α亞麻酸是主要脂肪酸;而沙棘果漿的油脂則是含有約65%的不飽和脂肪酸,如棕櫚油酸,和飽和脂肪酸,如棕櫚酸。
自然界少有其他植物油含有這些類似脂肪酸的量,沙棘果的種子和果肉的油脂都富含生育酚、生育三烯酚和植物固醇;此外,果漿油脂含有特別高含量的類胡蘿蔔素。
由於沙棘油獨特的生藥和營養特性,而且未曾有證據被報導會出其有不良反應或不良副作用,所以沙棘油被視為有利於粘膜疾病,包括口瘡性潰瘍、食道炎、胃酸逆流以及消化性潰瘍,和皮膚疾病的天然藥材。
在蒙古、俄羅斯、中國,果漿油也被用於治療皮膚燒傷的輻射;目前在市場上沙棘油也已經使用於抗衰老化妝品和口腔護理產品中。

(以上圖片及資料摘自相關文章、網頁,若有任何意見,歡迎與我們聯繫、指教,我們會立即處理;聯絡信箱:service_love@qmamy.com)